Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake salé : le cake au Comté et aux lardons fumés du Haut-Doubs. Avec les beaux jours qui reviennent enfin, nous allons pouvoir en profiter pour partir en balade et manger sur le pouce. Facile à transporter, ce cake comtois sera un compagnon idéal pour vos pique-niques et randonnées !
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de comté râpé
- 10 cl de crème fleurette
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
La recette du cake au Comté et aux lardons fumés
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez.
- Creusez un puits, cassez et ajoutez-y les oeufs.
- Ajoutez l’huile, mélangez.
- Puis ajoutez la crème et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez les lardons, mélangez.
- Puis en dernier lieu le Comté râpé. Mélangez une dernière fois.
- Dans un moule à cake beurré et fariné, versez la préparation.
- Enfournez 45 minutes à 180°.
Vous pouvez déguster votre cake chaud ou froid avec une salade.
Bon appétit ! 🙂