La saison des tomates bat son plein ! Pour retrouver toutes les saveurs de l’été lorsque l’hiver aura fait son grand retour, rien de tel que les tomates séchées ! Vous pourrez les utiliser dans des salades, des omelettes, des cakes salés ou même les déguster telles quelles. En plus, c’est tout simple à préparer ! 😉
Les ingrédients
- 2 kg de tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
- Quelques brins de thym
- De l’huile d’olive
- Du sel
La recette des tomates séchées
- Préchauffez votre four à 100°.
- Lavez et coupez les tomates en 4.
- Déposez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant environ 1h.
- Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Versez un peu d’huile d’olive, du thym et du sucre sur chaque morceau.
- Enfournez pendant 2h à 100°.
- Retournez chaque tomate au bout d’1h.
- Laissez-les refroidir puis mettez-les dans un bocal stérilisé.
- Ajoutez des branches de thym et remplissez le bocal d’huile d’olive.
- Fermez le pot hermétiquement.
Les tomates séchées peuvent se conserver pendant un an dans un endroit frais et sec.
Une fois le bocal ouvert, il faut le conserver au réfrigérateur.
Bon appétit ! 🙂