La recette des sablés à la farine d’épeautre

sablés à la farine d'épeautre

Aujourd’hui, mercredi, jour des enfants, on prépare des petits sablés à la farine d’épeautre complète ! Faciles à faire et très bons, une chouette idée pour le goûter ! 🙂

Les ingrédients

  • 250 g de farine complète d’épeautre
  • 120 g de sucre blond de canne
  • 100 g de beurre cru mou
  • 1 œuf
  • 2 g de levure chimique
  • 1 goutte d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

La recette des sablés à la farine d’épeautre

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Dans une casserole, faites fondre sur feu doux 50 g de beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger le restant du beurre avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  4. Ajoutez le beurre fondu au mélange précédent. Mélangez.
  5. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
  6. Tamisez la farine avec la levure puis ajoutez-la au mélange crémeux.
  7. Travaillez la pâte jusqu’à former une boule de pâte lisse et homogène.
  8. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau puis découpez des formes avec un emporte-pièce.
  9. Déposez les formes sur une plaque beurrée et farinée.
  10. Badigeonnez-les au pinceau d’un mélange composé de lait et de jaune d’œuf pour obtenir des sablés brillants.
  11. Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 220° jusqu’à ce que les sablés soient dorés (surveillez bien la cuisson, selon les fours cela va plus ou moins vite !)
  12. Une fois cuits, laissez refroidir les sablés sur une grille.

Vous pouvez conservez vos sablés quelques jours dans une boîte en fer.

Bon appétit ! 🙂

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