Aujourd’hui, mercredi, jour des enfants, on prépare des petits sablés à la farine d’épeautre complète ! Faciles à faire et très bons, une chouette idée pour le goûter ! 🙂
Les ingrédients
- 250 g de farine complète d’épeautre
- 120 g de sucre blond de canne
- 100 g de beurre cru mou
- 1 œuf
- 2 g de levure chimique
- 1 goutte d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
La recette des sablés à la farine d’épeautre
- Préchauffez le four à 220°.
- Dans une casserole, faites fondre sur feu doux 50 g de beurre.
- Dans un saladier, mélanger le restant du beurre avec le sucre, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajoutez le beurre fondu au mélange précédent. Mélangez.
- Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Tamisez la farine avec la levure puis ajoutez-la au mélange crémeux.
- Travaillez la pâte jusqu’à former une boule de pâte lisse et homogène.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau puis découpez des formes avec un emporte-pièce.
- Déposez les formes sur une plaque beurrée et farinée.
- Badigeonnez-les au pinceau d’un mélange composé de lait et de jaune d’œuf pour obtenir des sablés brillants.
- Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 220° jusqu’à ce que les sablés soient dorés (surveillez bien la cuisson, selon les fours cela va plus ou moins vite !)
- Une fois cuits, laissez refroidir les sablés sur une grille.
Vous pouvez conservez vos sablés quelques jours dans une boîte en fer.
Bon appétit ! 🙂