La recette des crèmes desserts aux marrons comme les MaronSui’s

MaronSui’s

Amateurs de crème de marron, vous aimez les MaronSui’s ? Ces petites crèmes desserts irrésistibles sont encore meilleures faites maison et sans ingrédients indésirables ! Après de nombreuses recherches et essais, j’ai trouvé une très bonne recette il y a quelques années sur le site La Super Supérette. Ils sont légèrement moins sucrés et ont un goût de marrons plus prononcé que les véritables MaronSui’s mais personnellement, je les aime encore plus comme ça ! 🙂 Et maintenant, à vous de tester ! 😉

Les ingrédients pour 6 pots

  • 500 g de crème de marron maison
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • une pincée de sel

La recette des crèmes aux marrons comme les MaronSui’s

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone puis ajoutez la crème de marron.
  3. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
  4. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  5. Incorporez délicatement et petit à petit les blancs à la première préparation.
  6. Versez la crème de MaronSui’s obtenue dans des pots individuels et placez-les au frais pendant 2h au minimum. Le plus dur c’est d’attendre 🙂

Bonne dégustation ! 🙂

Laisser un commentaire