Les amateurs de produits bio en rêvaient, Haute-Loue Salaisons l’a fait ! La saucisse de Morteau, dans la région, on l’aime et on l’aime encore plus en version bio ! Depuis le début de l’année, la saucisse de Morteau bio est enfin commercialisée. Et c’est un grand succès !
L’idée est venue de Jean-Pierre Bretillot, patron de Haut-Loue Salaisons. Fils de paysan, il avait à cœur de renouer avec la tradition. Pour lui, les circuits courts représentent l’avenir en permettant d’avoir une traçabilité totale.
Pour réaliser une saucisse de Morteau bio, il faut :
- des porcs élevés en bio
- des aliments bio pour les porcs
- du petit-lait bio pour l’engraissage
- des ingrédients bio pour l’élaboration de la saucisse
Et cerise sur le gâteau ! Tout est local ! Les porcs proviennent de l’élevage bio qu’il a créé à seulement 500 m de Haute-Loue Salaisons, les aliments proviennent de la Minoterie Dornier de Bians-les-Usiers et le petit-lait vient de la fruitière à comté bio de La Chaux-de-Gilley.
Et cela ne s’arrête pas là puisque les porcs sont abattus à Valdahon et les saucisses fumées avec de la sciure en provenance d’Évillers !
N’hésitez pas à la goûter ! Elle a un goût rustique incomparable !
La saucisse de Morteau bio est vendue dans les magasins bio de la région et dans les locaux de Haute-Loue Salaisons à Longeville.
Coordonnées
Haute-Loue Salaisons
25330 Longeville
Tél : 03.81.86.43.40
BONJOUR ,
PARFAIT , C’EST CE QUE NOUS CHERCHONS CES SAUCISSES FUMÉES BIO .
Où pouvons – nous en acheter ?