La recette des lasagnes

lasagnes

ça y est, l’heure de la rentrée a sonné ! Vous cherchez une idée pour le repas de ce soir ? Quelque chose de tout simple à préparer ? La recette des lasagnes est la recette qu’il vous faut ! Facile, rapide, elle plaira à toute la famille après une journée bien remplie ! 🙂

Les ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 250 g de sauce tomate
  • pâtes à lasagne
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Pour la béchamel

  • 250 ml  de lait
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre

La recette des lasagnes

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites cuire la viande hachée.
  3. Lorsqu’elle est presque cuite, ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez.
  4. Laissez cuire quelques instants.
  5. Pendant ce temps, préparez la béchamel.
  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  7. Ajoutez la farine, laissez blondir légèrement.
  8. Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant jusqu’à épaississement.
  9. Salez, poivrez.
  10. Dans un plat, versez un peu de sauce de la viande.
  11. Ajoutez une couche de pâtes, une couche de viande à la tomate puis une couche de béchamel.
  12. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
  13. Enfournez pendant 30 minutes à 180°.

Bon appétit ! 🙂

 

Laisser un commentaire