ça y est, l’heure de la rentrée a sonné ! Vous cherchez une idée pour le repas de ce soir ? Quelque chose de tout simple à préparer ? La recette des lasagnes est la recette qu’il vous faut ! Facile, rapide, elle plaira à toute la famille après une journée bien remplie ! 🙂
Les ingrédients
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 250 g de sauce tomate
- pâtes à lasagne
- huile d’olive
- sel, poivre
Pour la béchamel
- 250 ml de lait
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- sel, poivre
La recette des lasagnes
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites cuire la viande hachée.
- Lorsqu’elle est presque cuite, ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez.
- Laissez cuire quelques instants.
- Pendant ce temps, préparez la béchamel.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Ajoutez la farine, laissez blondir légèrement.
- Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant jusqu’à épaississement.
- Salez, poivrez.
- Dans un plat, versez un peu de sauce de la viande.
- Ajoutez une couche de pâtes, une couche de viande à la tomate puis une couche de béchamel.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
- Enfournez pendant 30 minutes à 180°.
Bon appétit ! 🙂