Il y a quelques semaines, j’ai participé au Concours Bio des Blogueurs Gourmets 2017. Il fallait proposer une recette originale à base de produits exclusivement bio et utiliser un ou plusieurs produits typiques d’un terroir. J’ai choisis d’utiliser du Comté et de proposer ma recette de Knödels fleuris au Comté et aux orties bio. En plus de donner un goût original, les fleurs donnent un petit côté frais et printanier à cette recette 🙂
Les ingrédients
- 200 g de pain blanc sec
- 200 ml de lait
- 100g de comté fruité
- 50 g de graines de courge
- 3 œufs
- 1 oignon
- 4 cs d’orties séchées
- 2 à 3 cs de farine
- Sel, poivre
- 1/2 pot de pétales précieux de Menthe et Mélisse
- Beurre pour la cuisson
La recette des Knödels fleuris au Comté et aux orties
- Coupez le pain en gros cubes, l’oignon en fines lamelles et le Comté en petits dés.
- Dans une poêle, faites suer l’oignon dans un peu de beurre. Ajoutez les graines de courge et faites-les légèrement griller.
- Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, les orties séchées, le sel et le poivre.
- Dans un autre saladier, mettez le pain puis versez dessus le précédent mélange.
- Ajoutez le Comté, les oignons, les graines de courge et mélangez.
- Ajoutez la farine petit à petit de façon à former une pâte assez épaisse.
- Laissez reposer 30 min.
- Formez 8 boules bien rondes.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les knodels, portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Retirez-les à l’aide d’un écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Roulez chaque knödel dans le mélange de pétales précieux.
- Présentez sur une assiette sur de la salade verte parsemée de fleurs.
- Vous pouvez les accompagnez d’une sauce légère au yaourt et aux herbes.
Bonne dégustation ! 🙂