La recette des gaufres légères et moelleuses

gaufres

Que diriez-vous d’une recette facile et rapide à faire pour le goûter ? Légères et moelleuses, les gaufres remportent toujours un grand succès ! En plus, cette recette est si simple que les enfants peuvent même la préparer tout seuls ! 🙂

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de lait entier
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

La recette des gaufres

  1. Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez.
  2. Faites un puits et ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli.
  3. Ouvrez en 2 la 1/2 gousse de vanille, grattez-la et mettez les graines obtenues dans le lait.
  4. Versez le lait vanillé petit à petit dans le mélange précédent en remuant bien à l’aide d’un fouet.
  5. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec le sel.
  6. Ajoutez les blancs à la pâte très délicatement pour ne pas qu’ils retombent.
  7. Beurrez votre gaufrier et préchauffez-le.
  8. Cuisez les gaufres quelques minutes.

Bon appétit ! 🙂

Laisser un commentaire