Que diriez-vous d’une recette facile et rapide à faire pour le goûter ? Légères et moelleuses, les gaufres remportent toujours un grand succès ! En plus, cette recette est si simple que les enfants peuvent même la préparer tout seuls ! 🙂
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre blond de canne
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait entier
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
La recette des gaufres
- Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez.
- Faites un puits et ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli.
- Ouvrez en 2 la 1/2 gousse de vanille, grattez-la et mettez les graines obtenues dans le lait.
- Versez le lait vanillé petit à petit dans le mélange précédent en remuant bien à l’aide d’un fouet.
- Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec le sel.
- Ajoutez les blancs à la pâte très délicatement pour ne pas qu’ils retombent.
- Beurrez votre gaufrier et préchauffez-le.
- Cuisez les gaufres quelques minutes.
Bon appétit ! 🙂