La recette des cookies croustillants et fondants à la fois

cookies

Pour les 4h des enfants, on manque parfois d’idées. Et si on faisait des cookies ? Mais pas n’importe lesquels : des cookies croustillants et fondants à la fois ! En plus, réalisés avec des ingrédients de qualité, bio et complets, ils sont carrément irrésistibles !

Les ingrédients

Pour une cinquantaine de cookies

  • 350 g de farine d’épeautre complet
  • 350 g de pépites de chocolat
  • 250 g de beurre cru
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 100 g de rapadura
  • 100 g de noisettes concassées
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

La recette des cookies

  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre de canne blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez les œufs et la vanille liquide, mélangez.
  4. Dans un autre saladier, mélangez avec une cuillère en bois la farine, le rapadura, le bicarbonate de soude et le sel.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes concassées, mélangez.
  6. Versez ce mélange dans le premier saladier puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  7. Laissez reposer votre pâte pendant environ 20 minutes au réfrigérateur.
  8. Préchauffez votre four à 180°.
  9. Formez des boules de pâte de la taille d’une noix puis déposez-les de façon assez espacée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°.
  11. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une volette.

Bonne dégustation !

S’il en reste, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte en fer.

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