Pour les 4h des enfants, on manque parfois d’idées. Et si on faisait des cookies ? Mais pas n’importe lesquels : des cookies croustillants et fondants à la fois ! En plus, réalisés avec des ingrédients de qualité, bio et complets, ils sont carrément irrésistibles !
Les ingrédients
Pour une cinquantaine de cookies
- 350 g de farine d’épeautre complet
- 350 g de pépites de chocolat
- 250 g de beurre cru
- 100 g de sucre de canne blond
- 100 g de rapadura
- 100 g de noisettes concassées
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
La recette des cookies
- Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre de canne blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les œufs et la vanille liquide, mélangez.
- Dans un autre saladier, mélangez avec une cuillère en bois la farine, le rapadura, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes concassées, mélangez.
- Versez ce mélange dans le premier saladier puis pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laissez reposer votre pâte pendant environ 20 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Formez des boules de pâte de la taille d’une noix puis déposez-les de façon assez espacée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°.
- Une fois cuits, laissez-les refroidir sur une volette.
Bonne dégustation !
S’il en reste, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte en fer.