Vous connaissez les Bee Wraps ? Il s’agit d’emballages alimentaires réutilisables, fabriqués à partir de cire d’abeille et de chutes de tissu. En les utilisant à la place de l’alu, ils nous permettent de limiter grandement les déchets. Pour fabriquer les miens, j’ai utilisé cette recette toute simple trouvée sur le blog Atelier Unes ! 🙂 […]
La recette du soin après-soleil 100% naturel
Aujourd’hui, je vous propose une recette de soin après-soleil qui pourra vous être utile si vous avez la chance d’être en vacances 🙂 Elle se compose d’aloe vera et d’huiles végétales reconnues pour leurs propriétés apaisantes et hydratantes mais également d’huile essentielle de bois de rose régénérante, adoucissante et raffermissante. L’huile essentielle de menthe poivrée offre quant […]
La recette du masque à l’abricot pour un effet bonne mine
C’est la pleine saison des fruits d’été. Un régal pour les papilles mais pas seulement ! On peut aussi les utiliser pour réaliser des cosmétiques naturels très efficaces. Aujourd’hui, je vous propose d’utiliser des abricots pour réaliser un masque qui vous fera la peau douce avec en prime un effet bonne mine 🙂 Riche en […]
Soulager les piqûres d’insectes avec des remèdes naturels
L’été, c’est la saison des moustiques et autres insectes qui piquent. Pour soulager les piqûres, il existe des remèdes naturels très efficaces. Voici ceux que je préfère 🙂 L’huile essentielle de lavande aspic Cette huile essentielle calme la douleur et apaise les démangeaisons de tous types de piqûres. Aussitôt après avoir été piqué, ou tout […]
La recette du sirop de bourgeons de sapin
Les bourgeons de sapin sont connus pour leurs propriétés sur la sphère ORL. Ils sont efficaces pour venir à bout des petits rhumes et toux récalcitrantes. Mais ce n’est pas tout, ils sont également riches en vitamine C et peuvent aider à soulager les douleurs articulaires ! Un remède peu connu mais très intéressant ! La […]
Le dessert comtois de la Saint-Valentin
Cette année, pour la Saint-Valentin, je vous propose une recette comtoise, rafraîchissante et gourmande 🙂 Il s’agit de sèches réalisées en forme de cœur et garnies de glace au miel de sapin du Jura et aux noisettes et de glace au Macvin : un véritable délice pour clôturer votre repas romantique 😉 Pour les glaces, […]
La recette du matafan bisontin
Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’aime beaucoup pour la chandeleur mais aussi le reste de l’année : le matafan bisontin. Il s’agit d’une sorte de crêpe épaisse aux pommes. Le matafan, spécialité que l’on retrouve également dans la région Rhône-Alpes, existe aussi en version salée avec des pommes de terre. Mais ma préférée est celle-ci 🙂 […]
La recette des clémentines givrées
Pendant la période des fêtes de fin d’année, on mange des plats beaucoup plus riches que d’habitude. Pour contrebalancer un peu cela tout en restant dans la gourmandise, je vous propose un dessert tout léger : les clémentines givrées ! Corses bien sûr, les clémentines, ce sont les meilleures 😉 Pour le dessert du 25 […]
De la neige artificielle 100% naturelle pour Noël
Appliquée sur des branches de sapin, sur des pommes de pin ou sur les vitres grâce à des pochoirs, la neige artificielle participe à la magie de Noël 🙂 Mais pas question de pulvériser des produits nocifs ! Je vous présente aujourd’hui un produit inoffensif peu connu mais pourtant très utile dans une maison : le Blanc […]
La recette du magret de canard séché
Aujourd’hui, je vous propose une recette très facile mais qui fait son effet pour les repas de fêtes : le magret de canard séché. J’avais découvert cette recette sur le site de Cuisine Campagne il y a quelques années et depuis je le fais presque tous les ans. Vous pouvez également le préparer pour l’offrir, c’est une […]