Si vous en avez marre des petit-déjeuners tartines-beurre-confiture ou si vous avez envie de quelque chose de plus healthy, vous allez craquer sur le granola maison !
Le granola, qu’est-ce que c’est ?
Il s’agit de flocons d’avoine dans lesquels on va ajouter des oléagineux, des fruits secs, des graines, des fruits frais…
La base est cuite au four pour un rendu croustillant.
Je vous livre ma recette préférée du granola maison. Riche en graines, en fruits secs et en fruits frais, il vous permettra de démarrer la journée du bon pied !
Les ingrédients
- 250 g de flocons d’avoine
- 50 g de noisettes grillées
- 50 g d’amandes
- 25 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 50g de rapadura
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 100 g de figues sèches
- des fruits frais
La recette du granola maison
- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le sucre, le beurre et le miel dans une casserole
- Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les oléagineux et les graines
- Une fois le mélanger sucre-beurre-miel fondu, ajoutez-le dans le saladier et mélangez grossièrement
- Versez le mélange dans un plat et enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le granola soit doré
- Laissez refroidir
- Une fois froid, ajoutez les figues sèches et versez le tout dans un bocal
- Au moment de consommer votre granola, ajoutez les fruits frais de votre choix
- Bon appétit !
Le granola peut se conserver 1 mois dans un bocal hermétique.
Cool ! ça donne envie !