La recette de la sauce aux tomates vertes

sauce aux tomates vertes

L’automne commence à bien s’installer mais il vous reste peut-être encore au jardin des tomates vertes qui ne mûriront jamais ? Pour changer des tomates vertes au vinaigre et autres confitures, je vous propose une recette originale de sauce que m’a envoyé Marie, une lectrice assidue du blog 🙂 Cette recette de sauce aux tomates vertes est excellente pour accompagner des bâtonnets de crudités ou des gressins à l’apéro ! 🙂

Les ingrédients

  • 200 g de tomates vertes
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 15 g d’olives noires dénoyautées
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 feuilles fraîches de basilic
  • sel, poivre

La recette de la sauce aux tomates vertes

  1. Coupez grossièrement les tomates vertes.
  2. Placez-les dans le bol du blender avec l’huile d’olive, le vinaigre et le basilic.
  3. Mixez finement.
  4. Ajoutez les olives préalablement coupées en tout petits morceaux.
  5. Mélangez.
  6. Salez et poivrez selon votre goût.

C’est prêt !

Bon appétit ! 🙂

2 Commentaires

  1. je n’ai jamais goûté : à tester donc !

    1. Avellana dit : Répondre

      Vous me redirez si vous avez aimé 😉

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