L’automne commence à bien s’installer mais il vous reste peut-être encore au jardin des tomates vertes qui ne mûriront jamais ? Pour changer des tomates vertes au vinaigre et autres confitures, je vous propose une recette originale de sauce que m’a envoyé Marie, une lectrice assidue du blog 🙂 Cette recette de sauce aux tomates vertes est excellente pour accompagner des bâtonnets de crudités ou des gressins à l’apéro ! 🙂
Les ingrédients
- 200 g de tomates vertes
- 15 cl d’huile d’olive
- 15 g d’olives noires dénoyautées
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 feuilles fraîches de basilic
- sel, poivre
La recette de la sauce aux tomates vertes
- Coupez grossièrement les tomates vertes.
- Placez-les dans le bol du blender avec l’huile d’olive, le vinaigre et le basilic.
- Mixez finement.
- Ajoutez les olives préalablement coupées en tout petits morceaux.
- Mélangez.
- Salez et poivrez selon votre goût.
C’est prêt !
Bon appétit ! 🙂
je n’ai jamais goûté : à tester donc !
Vous me redirez si vous avez aimé 😉